网站首页 / 继续教育 / / 正文

继续教育

【工作动态】我校举行新进教职工培训开班仪式暨第一堂讲座

时间:2023-05-06 来源:人事处(教师工作处))  浏览:

5月5日下午,我校新进教职工培训开班仪式暨第一堂讲座在花溪校区正德楼114报告厅举行。校党委书记刘雷,人事处(教师工作处)、发展规划处(学科建设办公室)、教务处、科研处主要负责人,80余名新入职教职工参加。开班仪式由人事处(教师工作处)处长何伟主持。

开班仪式上,何伟介绍了本次培训的目的和任务要求,希望新入职教职工尽快完成角色转变,全身心投入工作,切实把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大力量。

刘雷作了题为《心怀“国之大者” 争做新时代 “大先生”》的第一堂讲座,向全体新进教职工介绍了争做新时代 “大先生”的重大意义,并通过两位优秀教师的例子诠释了新时代“大先生”的内涵,勉励各位教师弘扬高尚师德,潜心教书育人,努力做培养时代新人的“大先生”。最后,刘雷从学校发展的角度对新进教职工提出了四点希望:一是不忘初心、牢记使命。广大教师要切实增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,培养出更多担当民族复兴大任的时代新人。二是为人师表,以德树人。教师是学生的良师益友,只有德才兼备的好老师才能培养出品学兼优的好学生。三是勤于学习,不断进取。教师要做终身学习的实践者,更新教育观念,改善教学方法,不断提升教书育人本领。四是积极探索,勇于创新。教师要结合学科特色,大胆探索、努力实践,积极将所学、所思转化为科研成果,助推区域经济发展。

据悉,接下来培训班将围绕师德师风、校情校史、教学科研基础能力、管理效能提升等方面开展学习。