【理论学习】人事处(教师工作处)召开意识形态专题学习会

时间:2021-09-30 来源:人事处(教师工作处)  浏览:

为进一步加强意识形态工作责任制的落实,9月29日,人事处(教师工作处)在立德楼322召开意识形态工作专题学习会,全体工作人员出席会议,会议由何伟同志主持。

根据《中共贵州财经大学委员会关于落实省委意识形态专项督查反馈问题的整改方案》要求,会上,我处认真组织学习了《习近平总书记关于意识形态工作的重要论述》《习近平总书记关于网络安全与信息化的重要论述》《全国、全省教育大会精神》《全国、全省高校思想政治工作会议精神》以及学校制定的意识形态工作相关文件。

何伟详细分析了我处意识形态领域存在的短板与弱项,并对进一步做好意识形态工作提出明确要求。他指出,一是要提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要性,时刻保持敏锐性,做到讲政治、有觉悟、保落实;二是坚持不懈用新思想武装头脑,着重分析工作中关键环节,压实意识形态工作责任;三是深入强化思想政治理论,决不能放松意识形态工作,不断增强做好意识形态工作的自觉性和坚定性,为工作的有效开展夯实基础。