【工作动态】学校召开2024年度第二次科研与人才工作例会

时间:2024-04-29 来源:人事处(教师工作处)  浏览:

为有效推进学校科研与人才相关工作,4月28日下午,学校在修德楼218会议室召开2024年度第二次科研与人才工作例会。校长赵普、副校长徐大佑出席会议,党政办公室、党委组织部、人事处、发展规划处(学科建设办公室)、科研处、教务处、研究生院等职能部门及各科研教学单位分管科研人才工作负责人参加会议,会议由副校长徐大佑主持。

会上,人事处处长何伟领学了《《贵州省委书记、省长致广大人才朋友的一封信》;科研处处长刘明显解读了“贵州省重点实验室优化建设工作”及“国家社科基金申报工作”注意事项;相关科研教学单位人员就人才工作、实验室优化建设工作、国家社科基金申报工作中遇到的问题进行了交流。

徐大佑强调,一是要着力推动人才强校,在人才引进资源上下功夫;二是科研处要做好实验室优化建设工作的指导,各单位需明确优化方向,积极申报;三是在2024年度国家社科基金申报中努力争取新的突破。

最后,赵普作总结讲话。他指出,一是在实验室优化建设工作要强化问题导向和目标导向,找准实验室的核心实验和关键技术等问题,引入相关科研机构和头部企业;二是在2024年度国家社科基金申报工作中,需同时把握三个阶段,重视申报总量和质量、立项率、过程管理、结项率、转化率等问题;三是各单位抓人才工作要专业化,要重视培养研究型干部,不断提升科研与人才工作水平。