【党建工作】校党委委员、副校长李汉文为分管部门党员上党课

时间:2021-03-24 来源:人事处  浏览:

(人事处 宋蕾 报道|摄影 詹玮)3月23日,校党委委员、副校长李汉文在崇德楼一楼报告厅为分管部门及联系党支部党员讲授了题为“学习党史需要掌握唯物史观”的专题党课。人事处(教师工作处)、科研处、科研机构、保卫处(综合治理委员会办公室、信访办)、学报编辑部、大数据应用与经济学院(贵阳大数据金融学院)全体教工党员,以及经济学院研究生党支部学生党员参加了学习。

课堂上,李汉文讲述了中国近代史曲折历史,回顾了中国共产党发展历程。重点分析了社会存在与社会意识的辩证关系;生产力和生产关系、经济基础和上层建筑的矛盾关系;以及人民群众与英雄人物在历史发展中的作用,深入浅出地阐述了马克思主义唯物史观。他指出群众路线是党的生命线和根本工作路线,从群众中来、到群众中去的工作方法不能变。我们需要运用唯物史观学习党史,积极参加“四史学习”活动。

最后,李汉文结合贵州省情和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,要求牢固树立以人民为中心的指导思想,将唯物史观落脚到实际工作中,切实为师生办实事、解难题,推动学校教育高质量发展精准发力,扎实做好2021年教育改革发展各项工作,以优异的成绩庆祝党的百年生日。