【党建工作】人事处党支部召开2020年度专题组织生活会

时间:2021-03-20 来源:人事处  浏览:

3月19日上午,人事处党支部在立德楼322室召开专题组织生活会,会议由支部书记杨阳主持,校党委委员、副校长李汉文以一名普通党员身份参加本次组织生活会,学校机关党委纪检委员詹伟、校第一督导组组长罗玉江列席本次会议。

本次专题组织生活会以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和省委十二届八次全会精神,持续巩固深化‘不忘初心、牢记使命’主题教育成果,不断提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员始终坚守政治纪律和政治规矩,强化组织观念,坚守人民情怀,做到‘四个服从’,团结带领全校师生员工聚焦立德树人根本任务,全力巩固拓展脱贫攻坚成果,不断推动学校事业改革发展,奋力推动贵州经济社会高质量发展,为全面建设社会主义现代化开好局、起好步,以优异成绩喜迎建党100周年”为主题,结合民主评议党员工作展开。

会上,杨阳代表支委会重点围绕政治功能强不强、组织力强不强、工作作风实不实、发挥作用好不好等方面作对照检查,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。

与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身份先进典型,联系实际进行党性分析,查找自身在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足,开展了个人自评,然后进行了党员互评,大家真诚相待,严肃认真的进行了此次活动。

詹伟代表督导组对本次组织生活会给予了充分肯定,认为人事处对此次组织生活会高度重视,会前准备充分,准备工作认真,主题明确,程序规范,开诚布公地进行批评与自我批评,同时对组织生活会整体过程提出意见和建议。

杨阳代表全体党支部成员作了表态发言。